Freitag, 6. März 2009

...

Spiel 19: HSG Garbsen II – MTV Herrenhausen III 24:24 (15:12)

Zum Mittelfeldduell trafen sich an diesem schönen Sonntag die beiden Mannschaften aus Herrenhausen und Garbsen. Das Spiel fand allerdings in Osterwald statt, wo Garbsen einige Heimspiele austrägt. Nach längerer Verletzungspause war Pierre Kutschke wieder mit von der Partie. Auch Alex Stocks Knie war wieder funktionstüchtig, so dass zwei Rückraumspieler wieder zur Verfügung standen. Beiden merkte man die Pause zwar noch an, doch spätestens zur neuen Saison werden beide wieder voll angreifen können.
Wieder einmal zeigte die Dritte zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. In den ersten 30 Minuten dominierte Garbsen. Neben den beiden jungen Außenspielern war auch der Rückraum immer wieder erfolgreich. Die Abwehr des MTV agierte zu passiv, um die Kreise der Garbsener zu stören. Auch im Angriff lief längst noch nicht alles rund. Aus dem Rückraum wurden zu viele überhastete Würfe genommen. Die Außen- und der Kreisspieler hingen meist in der Luft. Verdientermaßen lag der Gastgeber zur Halbzeit mit 15:12 in Führung.
Die zweite Hälfte begann vielversprechend. Bereits nach wenigen Minuten lag Herrenhausen 18:17 erstmals in Führung. Diese Aufholjagd hatte anscheinend viel Kraft gekostet, denn nun ging das Spiel ausgeglichen weiter. Keine Mannschaft konnte sich einen vorentscheidenden Vorteil verschaffen. Nun kam auch ein wenig Härte ins Spiel, denn beide Mannschaften ließen nun keine einfachen Tore mehr zu. Zur Not wurde ein freier Wurf mit hartem Einsteigen verhindert. Kurze Zeit sah es dann so aus, als ob Herrenhausen beide Punkte aus der Halle entführen könnten. Die Mannschaft erkämpfte sich beim 23:21 einen zwei-Tore Vorsprung. Dieser wurde jedoch leichtfertig hergegeben. So konnte Garbsen kurz vor dem Ende des Spiels mit 24:23 in Führung gehen. Kurz vor Schluß gelang dann der Ausgleich. Ein bißchen Glück wurde noch in Anspruch genommen, als die Garbsener einen direkten Freiwurf nach Ablauf der Spielzeit an die Torlatte donnerten. Insgesamt gab es in diesem Spiel also ein gerechtes Unentschieden.

Kader / Tore: Arnulf Mittelstädt (6), Florian Gericke (5), Otto Dassau (4), Artie Ilsemann (2), Dietmar Richters (2), Pierre Kutschke (2), Lutz Hönack (2), Patrick Wede (1), Hendrik Kowalewski, Alexander Stock, Marco Selinski, Thomas Fenske, Marco Schulze (TW), Andre Lang (TW).

Zeitstrafen: Pierre Kutschke (2), Patrick Wede, Florian Gericke, Artie Ilsemann.