Sonntag, 22. November 2009

...

HSG Garbsen II - MTV Herrenhausen III 22:24
14.11.2009 / Garbsen

Am 9. Spieltag reiste die Dritte zu ihrem nächsten Auswärtsspiel nach Garbsen. Die Anreise war geprägt von Gedanken an vergangene Duelle, welche sich durch ein „gesundes“ Maß an körperlicher Härte ausgezeichnet hatten. Traditionell hatte man sich gegen die Garbsener immer sehr schwer getan.
Mit entsprechend angespannter Stille verlief die Aufwärmphase. Doch pünktlich zum Spielbeginn ließ die Dritte die Anspannung fallen und startete energisch ins Spiel.
Die Erwartungen an die Härte wurden nicht enttäuscht. Dennoch ging die Dritte zu Beginn in Führung. Vor allem der erkältete Florian Gericke (8 Tore) brachte den Garbsener Torhüter in der ersten Halbzeit zur Verzweiflung. Nach einem Torwartwechsel konnten sich die Garbsener wieder zurück ins Spiel kämpfen und gingen Mitte der zweiten Halbzeit sogar mit einem Treffer in Führung. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gelang es der Dritten jedoch, erneut die Führung zu übernehmen. Profitieren konnte man vor allem von einer 2+2-Minutenstrafe, welche sich die Garbsener durch Meckern emsig verdient hatten.
Insgesamt gab die Dritte sicherlich keine Glanzleistung zum besten, aber der 24:22 – Erfolg war schlussendlich dennoch verdient und die Tabellenführung konnte verteidigt werden. Besonders hervorheben muss man Marco Selinski (3 Tore), der seine bisher beste Leistung im Herrenhäuser-Trikot abgab.