Freitag, 6. November 2009

...

6. Spieltag: MTV Herrenhausen III – TuS Vinnhorst III 24:17
11.10.2009 / Sporthalle Vinnhorst

Heute ging es in einem Heimspiel in der Halle des Gegners gegen die dritte Mannschaft aus Vinnhorst. Schon vor dem Spiel war klar, dass wir auf Tempo drücken mussten, um das Spiel dominieren zu können. Das Alter der gegnerischen Feldspieler bewegte sich von 35 bis 55 Jahren, wobei der Altersschnitt bei über 45 Jahren lag. Da wir wieder einmal mit einer vollen Bank am Start waren sollte dies eigentlich kein Problem darstellen. Dennoch taten wir uns zu Beginn schwer ins Spiel zu kommen. Der Gegner spielte langsam und wir wurden zu schnell ungeduldig und ließen dadurch leichtfertig Chancen zu. Im Offensivspiel unterliefen uns viele technische Fehler, die zu Ballverlusten führten. Wenn wir durch Konter frei vors Tor der Vinnhorster kamen hieß das noch lange nicht, dass wir auch ein Tor erzielten. Immer wieder machten wir auch im Torabschluss die größten Möglichkeiten zunichte. So schafften wir es tatsächlich zur Halbzeit nur ein 10:10 abzuliefern. Völlig zu Recht wurden wir dafür in der Halbzeit hart kritisiert. Und die Kritik des Trainers schien gefruchtet zu haben. Recht fix erspielten wir uns einen Vorsprung. In einer Phase von starken zehn Minuten erspielten wir dann eine fünf-Tore-Führung. Das Spiel war damit gelaufen und wir fuhren verdientermaßen zwei Punkte ein. Dennoch bleiben unsere Chancenauswertung und die vielen technischen Fehler zu kritisieren. Mit einer konzentrierten Leistung hätte das Spiel viel früher entschieden sein müssen.

Für die Dritte waren im Einsatz: Otto Dassau (5 Tore), Hendrik Kowalewski (4), Pierre Kutschke (4), Arnulf Mittelstädt (3), Alexander Stock (2), Dietmar Richters (2), Klaas Laufmöller (2), Marius Marwede (1), Lutz Hönack (1), Artie Ilsemann, Patrick Wede, Thomas Fenske, Andre Lang (TW), Marco Schulze (TW); Trainer: Ingo von Bylandt-Rheydt.