Dienstag, 10. November 2009

...

8. Spieltag: MTV Herrenhausen III – SG Misburg 24:16 (13:8)
07.11.2009 / Sporthalle an der Lutherschule

Spitzenspiel in der Nordstadt! Zum Duell des Tabellenführers gegen den direkten Verfolger reisten die Gäste aus Misburg zur Dritten, die weiterhin in ihrem Ausweichquartier an der Lutherschule spielen muss. Misburg stellt eine sehr junge Mannschaft und daher stellten wir uns auf ein schnelles Spiel ein. Dank einer gut besetzten Bank wussten wir aber, dass auch wir „alte Säcke“ konditionell mithalten könnten. Nach einer bärenstarken Anfangsphase stand es schnell 4:0 für die Dritte. Danach wurden im Angriff einige Bälle verschenkt, was zu schnellen Gegenstößen und daraus resultierenden Toren führte. So war das Spiel beim Stand von 4:4 wieder ausgeglichen. Florian Gericke kam daraufhin ins Spiel und marmelte gleich mal ordentlich los. Das Highlight seiner Künste waren sicherlich seine beiden Würfe aus 10m, die dem Torhüter der Misburger durch die Beine gingen. Durch eine Leistungssteigerung und das verhindern weiterer Schellangriffe der Gäste konnten wir die Führung über ein 8:7 zu einer fünf-Tore-Halbzeitführung ausbauen.
In der zweiten Hälfte der Partie ließen wir einfach nichts mehr anbrennen. Zwar war der Angriff nicht mehr so erfolgreich, doch die Abwehr stand weiterhin sicher. Den Rest erledigten dann die beiden Torhüter. Beim Stand von 18:8 war erstmals eine zehn-Tore-Führung herausgespielt, die bis zum 24:14 auch gehalten wurde. Danach kamen die Gäste noch zu einer kleineren Ergebnisverbesserung. Insgesamt war der Sieg ab Mitte der ersten Halbzeit nie gefährdet und wurde sicher und souverän herausgespielt. Herauszuheben ist die Defensivleistung von Arnulf Mittelstädt, der mehrere Konter der Gäste ablief und damit große Chancen vereitelte. Dazu erwischten beide Keeper einen starken Tag, wobei die Misburger teilweise auch nur mit Verzweiflungswürfen ihr Glück versuchten. Diese waren dann eine sichere Beute unserer Torhüter.

Für die Dritte waren im Einsatz: Florian Gericke (6 Tore), Hendrik Kowalewski (5), Pierre Kutschke (3), Otto Dassau (3), Artie Ilsemann (2), Marius Marwede (2), Arnulf Mittelstädt (2), Marco Selinski (1), Patrick Wede, Lutz Hönack, Kai Schmalstieg, Marco Schulze (TW), Christian Lang (TW); (Aushilfs-)Trainer: André Lang.