Montag, 9. Februar 2009

...

Spiel 16: MTV Herrenhausen III – TSV Steinwedel 22:24 (9:11)

Nach zwei Niederlagen in Folge musste die Dritte heute gegen die Youngster des TSV Steinwedel ran. Ein Sieg sollte her, um die Pleitenserie zu stoppen. Dabei helfen sollte auch Alex Stock, der nach seiner Knieverletzung erstmals wieder dabei war. Das Lazarett schien sich zu lichten. Nur Pierre Kutschke und Patrick Wede mussten weiterhin aussetzen. Leider hielt dieser Zustand nicht lange an. Wenige Sekunden nach Spielbeginn musste Klaas Laufmöller das Spiel nach einem Schlag auf die Hand verlassen. Mit einem gebrochenen Finger wird er für den Rest der Saison ausfallen. Der MTV machte sich das Leben wieder einmal selber schwer. Im Angriff wurden viele Bälle vertändelt. Besonders technische Fehler und überhastete Abschlüsse ließen die Gesichtsfarbe des Trainers in ein ungesundes Rot wechseln. Auch in der Abwehr ging man nicht richtig zur Sache. So konnte der Gast mit einer knappen Führung in die Pause gehen.
Die zweite Hälfte begann vielversprechend. Nach wenigen Minuten ging der MTV in Führung. Eine aggressive Verteidigung und überlegte Angriffe machten den Gästen das Leben schwer. Doch wie so oft folgte auf diese starke Phase ein regelrechter Einbruch. Steinwedel legte einen 8:2-Lauf hin und zog davon. Erst jetzt begann die Dritte wieder aufzudrehen. Leider kam dieses Aufbäumen zu spät und der Abstand konnte bis zum Spielende nur noch verringert werden. Aufgrund starker Schwankungen unterlag der MTV den Gästen aus Steinwedel mit zwei Toren.

Kader/Tore: Florian Gericke (5), Hendrik Kowalewski (5), Alexander Stock (3), Arnulf Mittelstädt (3), Otto Dassau (2), Artie Ilsemann (2), Lutz Hönack (2), Marco Selinski, Thomas Fenske, Klaas Laufmöller, Andre Lang (TW), Marco Schulze (TW).

Zeitstrafen: Artie Ilsemann (2), Hendrik Kowalewski.

...

Spiel 15: TB Stöcken II – MTV Herrenhausen III 23:22 (12:10)

Am ersten Februar trafen die zweite Mannschaft des TB Stöcken und die Drittvertretung des MTV Herrenhausen in einem Punktspiel aufeinander. Das spannende Hinspiel endete nach packendem Kampf unentschieden. Beim 34:34 dominierten die Angriffsreihen beider Mannschaften. In das aktuelle sonntägliche Spiel gingen die Stöckener als leichter Favorit. Für sie galt es den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen, während die Herrenhäuser einen Mittelfeldplatz in der Tabelle belegen. Das Spiel hielt von der ersten Minute allen Erwartungen stand. Beide Mannschaften gingen mit viel Tempo, Kampf und Einsatzwillen in die Partie. Nachdem sich Herrenhausen zu Beginn mit einigen Toren absetzen konnte, kam Stöcken nach einer Viertelstunde zu ihrer ersten Führung. Obwohl Marius Marwede mit dem Ablauf der ersten Halbzeit noch ein Tor für Herrenhausen erzielte, ging der Gastgeber mit einer knappen Führung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel konnte sich in diesem intensiv geführten Spiel keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil erspielen. Erst in der Schlussphase der Partie konnte der TB Stöcken ihre knappe Führung ausbauen. Vier Minuten vor Schluss hatten sie sich mit 23:19 den bisher höchsten Vorsprung erarbeitet. Allerdings ließ sich der MTV davon nicht unterkriegen. 30 Sekunden hatten die Mannschaft den Abstand auf ein Tor reduzieren können. Es folgte eine Parade des Keepers Marco Schulze und somit noch eine Chance ein Remis zu erreichen. Doch der letzte Wurf fand nicht den Ball ins Tor und so konnten die Stöckener einen glücklichen, über weite Strecken aber verdienten Sieg einfahren. Herrenhausen nahm sich die Chance auf den Sieg durch eine Schwächephase zehn Minuten vor dem Ende. Beste Spieler waren Stephan Griese und Marc Wunram auf Seiten der Stöckener, sowie Jan Stegewentz beim MTV.

Kader/Tore: Jan Steggewentz (8), Hendrik Kowalewski (5), Florian Gericke (3), Marius Marwede (2), Klaas Laufmöller (2), Marco Selinski (1), Dietmar Richters (1), Lutz Hönack, Artie Ilsemann, Otto Dassau, Florian Dick, Thomas Fenske, Andre Lang (TW), Marco Schulze (TW).

Zeitstrafen: Artie Ilsemann (2), Florian Dick, Jan Steggewentz, Marius Marwede.